Vitamin E adalah agen anti-oksidasi, yang mempunyai manfaat mengurangi penuaan sel, mencegah pembekuan darah, serta melindungi paru dari polusi. Makanan yang mengandung vitamin E juga bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, melawan kanker, diabetes, serta melindungi jantung dari penyakit kardiovaskuler.
Makanan yang Banyak Mengandung Vitamin E |
Berikut 10 jenis makanan yang kaya vitamin E serta baik untuk Anda konsumsi agar tetap awet muda:
- Bayam. Sayur berhijau daun biasanya kaya vitamin E, termasuk bayam. Masukan jenis sayur ini setiap hari dalam menu Anda agar manfaat dahsyatnya terasa.
- Zaitun hijau. Buah zaitun yang dikonsumsi sebagai makanan atau acar, dalam satu porsinya mengandung 100mg vitamin E. Konsumsi buah ini akan sangat baik bagi kesehatan.
- Herbal kering. Daun herbal kering semacam oregano dan basil adalah sumber vitamn E yang kaya.
- Kacang. Selain sumber vitamin E, kacang tanah juga kaya a-tokoperol serta antioksidan.
- Kacang almond. Kacang almond kaya vitamin E dan antioksidan juga.
- Selada. Selada merupakan sumber vitamin E yang kaya. Konsumsi mentah untuk mendapat manfaat yang maksimal.
- Brokoli. Ada banyak kandungan vitamin dalam brokoli, yaitu A, C, D, E, K yang keseemuanya bermanfata baik bagi tubuh.
- Paprika merah. Sayur yang ini memiliki kandungan antioksidan, vitamin C dan E yang kaya.
- Kacang pistacio. Kacang ini mempunyai nutrisi dan vitamin E yang cukup banyak. Konsumsi kacang pistacio mentah untuk hasil terbaik.
- Bubuk cabai merah. Ini juga salah satu makanan kaya vitamin E, Makanan yang Banyak Mengandung Vitamin E