Cara membuatnya cukup mudah. Ikuti resep cake bolu pisang berikut ini:
Bahan:
Pisang ambon atau raja, 500 gram
Tepung terigu, 200 gram
Baking powder, ½ sendok teh
Kuning telur, 10 butir
Putih telur, 8 butir
Susu kental manis, 6 sendok makan
Margarin leleh, 50 gram
Gula pasir, 200 gram
Keju chedar parut, 50 gram
Topping coklat atau lainnya, secukupnya.
Cara membuat:
- Masukkan pisang dan susu dalam sebuah wadah lalu lumatkan sembari diaduk sampai rata.
- Kocok semua telur beserta gula dan baking powder hingga mengembang. Warnanya akan terlihat lebih pucat.
- Masukkan kocokan telur, gula, dan baking powder tadi ke dalam adonan pisang. Aduk adonan hingga bercampur rata.
- Tuangkan sebagian tepung terigu secara perlahan sembari diaduk. Lanjutkan dengan menuangkan margarin leleh dan aduk kembali. Masukkan sisa tepung terigu dan aduk sampai rata.
- Siapkan loyang sesuai betuk yang diinginkan. Lapisi tipis permukaannya dengan margarin dan tabur dengan sedikit tepung. Tuangkan semua adokan pada loyang dan ikuti dengan memberikan toping sesuai selera.
- Masukkan dalam oven dan panggang pada suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit. Angkat setelah matang dan cake bolu pisang siap disajikan, Resep Cake Bolu Pisang.