Berikut ini resep pembuatan kue muffin dengan tambahan bahan berupa pisang. Rasanya juga lezat dan tentu saja bergizi. Bagaimana caranya? Simak berikut ini:
Bahan:
2 cup tepung terigu (cup=cangkir dengan ukuran sedang)
½ cup brown sugar
1/3 cup minyak sayur
1 cup susu cair
2 telur
2 pisang raja atau jenis lain, hancurkan
Baking soda 1/2 sendok teh, baking powder 1 sendok teh
Cetakan kertas kue muffin secukupnya
Caranya:
- Siapkan oven terlebih dahulu, panaskan dengan suhu 180 derajat
- Ayak tepung, tambahkan gula, tuang susu cair, minyak sayur juga, kemudian masukkan telur. Kocok dengan kocokan tangan, atau mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan baking soda dan baking powder.
- Masukkan pisang lembut, aduk hingga tercampur rata. Setelah rata, siapkan cetakan muffin, masukkan adonan dalam cetakan, dan panggang sekitar 15 menit. Jika ingin menambahkan potongan pisang di atasnya, juga boleh.
- Angkat bila telah beraroma wangi dan warnanya kecoklatan.
- Hidangkan. Jika ingin beri topping dengan krim di atasnya, maka itu juga akan membuat kue makin enak. Selamat mencoba, Resep Kue Muffin Pisang yang Mudah dan Enak.